驻武汉特派员办事处

首页>湖北商务动态

来源: 类型:

全国消费品以旧换新行动湖北站在武汉举行

5月17日,全国消费品以旧换新行动湖北站暨“车行楚天”汽车消费季启动仪式在武汉举行,商务部副部长盛秋平、湖北省副省长蔚盛斌出席并致辞。

盛秋平表示,汽车是消费市场的“顶梁柱”,作为汽车大省,湖北汽车生产、流通、消费各项工作都走在全国前列。希望湖北依托区位、科教和产业优势,通过本次活动形成可供复制推广的以旧换新典型经验做法。希望参加活动的企业积极响应,加强合作联动,进一步提升产品和服务质量,创新消费场景,为满足人民美好生活需要作出新贡献。

蔚盛斌指出,近年来,湖北经济保持稳中向好、进中提质的良好发展势头,“湖北购”持续发力,“湖北造”强势崛起。湖北将认真落实习近平总书记关于消费品以旧换新的重要指示批示精神,大力实施汽车“换能”、家电“换智”、家装厨卫“焕新”行动,切实放大政策效能、畅通消费循环、丰富优质供给,推动高质量耐用消费品更多进入居民生活。

智能问答